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Roggenvollkornbrot Rezept


Roggenvollkornbrot Rezept
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Leckeres Roggen Vollkornbrot zum nach backen
Zutaten
  • Vorteig:
  • 350g Roggenmehl Typ 1150 oder 997
  • 100ml Wasser
  • 60g Sauerteig Anstellgut siehe Rezept
  • Hauptteig:
  • 150g Roggenmehl Typ 1150 oder 997
  • 100ml Wasser
  • 2g Trockenhefe (muss nicht zwingend rein)
  • 10g Salz
1. Vorteig Zutaten zusammen mischen für 24 Stunden abgedeckt stehen lassen.
2. Hauptteig Zutaten in den Vorteig hinzugeben und durchmischen. (Hefe in Wasser aktivieren lassen).
3. 1 Stunde ruhen lassen.
4. Teig in eine vorbereitete Form geben (gebuttert und mehliert) und nochmals für 2 Stunden an einem warmen Ort (Backofen 30°C) gehen lassen. (Ohne Hefe ca 4-5 Stunden an einem warmen Ort. )
5. Backofen auf 240°C vorheizen Ober / Unterhitze Brot für 10 Minuten backen.
6. Backofen auf 210°C runter regeln und für weitere 40 Minuten backen.
7. Brot aus der Form nehmen und 1 Tag ruhen lassen.


Vorbereitungszeit:
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Menge: 1 Laib Brot
Kalorien: 0
Fett: 0
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