von Meo Leckeres Roggen Vollkornbrot zum nach backen Zutaten
Vorteig:
350g Roggenmehl Typ 1150 oder 997
100ml Wasser
60g Sauerteig Anstellgut siehe Rezept
Hauptteig:
150g Roggenmehl Typ 1150 oder 997
100ml Wasser
2g Trockenhefe (muss nicht zwingend rein)
10g Salz
1. Vorteig Zutaten zusammen mischen für 24 Stunden abgedeckt stehen lassen.
2. Hauptteig Zutaten in den Vorteig hinzugeben und durchmischen. (Hefe in Wasser aktivieren lassen).
3. 1 Stunde ruhen lassen.
4. Teig in eine vorbereitete Form geben (gebuttert und mehliert) und nochmals für 2 Stunden an einem warmen Ort (Backofen 30°C) gehen lassen. (Ohne Hefe ca 4-5 Stunden an einem warmen Ort.
)
5. Backofen auf 240°C vorheizen Ober / Unterhitze Brot für 10 Minuten backen.
6. Backofen auf 210°C runter regeln und für weitere 40 Minuten backen.
7. Brot aus der Form nehmen und 1 Tag ruhen lassen.
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