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Sauerteig Ansetzen Anstellgut aus Roggenmehl


Sauerteig Ansetzen Roggenmehl
von
Rezept zum Sauerteig Ansetzen mit Roggenmehl für z.B Roggenvollkornbrot
Zutaten
  • 150g Roggenmehl / Roggenschrott oder Typ 1150
  • 150ml Wasser
Tag 1. 50g Roggenschrott oder Type 1150 mit 50ml Wasser mischen für 24 Stunden abgedeckt stehen lassen.
Tag 2. 50g Roggenschrott oder Type 1150 mit 50ml Wasser hinzugeben wieder mischen 24 Stunden abgedeckt stehen lassen.
Tag 3. 50g Roggenschrott oder Type 1150 mit 50ml Wasser hinzugeben mischen und abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Tag 4 Sauerteig Kultur sollte sich gebildet haben und bereit für den Einsatz sein erkennt man an den bläschen siehe Bild.
Tag 5 und weiter.. damit die Kultur nicht schlecht wird haben wir gute Erfahrung gemacht, Sie jeden 2-3 Tag zu füttern 10g Mehl 10ml Wasser hinzugeben und kaltstellen. Wenn Ihr mehr backt füttert mehr.


Vorbereitungszeit:
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Menge: 300g Sauerteig Starter
Kalorien: 0
Fett: 0

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