Japanischer Krautsalat mit mariniertem Schweinefleisch
von Meo
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Japanischer Krautsalat mit mariniertem Schweinefleisch Zutaten
400g Weißkohl
300g Schweinefleisch Schweinefilet oder Lachs
2 EL ca 50g geriebener Ingwer frisch
2 EL Soyasauce 20 ml
4 EL Sake 30 ml oder Chinesischer Reiswein
2 EL Sesamöl 15 ml
2 EL Zucker 20g
Prise Salz 1-2g 1 TL flach
Zutaten für die Extra Sauce
6 EL 60 ml Soyasauce
10 EL 95 ml Sake
4 EL 40g Zucker
1. Weißkohl Vierteln, Strunk entfernen und in sehr feine Streifen schneiden. Fleisch waschen trocken tupfen und in 0,3-0,5 cm Scheiben schneiden.
2. Zutaten für die Fleischmarinade Ingwer, Soyasauce, Sake, Zucker und Salz in eine Schale geben und so lange rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat.
3. Geschnittenes Fleisch in die marinade geben vermengen und für 10-20 Minuten ziehen lassen.
4. Sesam Öl in einer Pfanne heiß werden lassen marinierte Fleisch flauch darauf verteilen so dass es sich nicht überlappt. Von beiden Seiten braten. Gewendet wird wenn das Fleisch anfängt bräune
zu bekommen. Hier sollte schon mit der Temperatur heruntergegangen werden.
5. Nachdem das Fleisch gebraten ist geben wir die Zutaten für die Extra Sauce in die Schale wo die restliche marinade des Fleisches ist.
6. Die Extra Sauce muss in der Pfanne reduziert werden bis eine Cremige Konsitzenz enteht am besten bei schwacher Hitze reduzieren.
7. Kohl auf einem Teller oder PLatte anrichten, gebratene Fleisch drüber geben und mit der Sauce benetzen.
8. Genießt das leckere japanische Gericht als Vorspeise oder als Beilage zu japanischen Curry oder Yakitori Spießen.
Vorbereitungszeit:
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Menge: Salat für 2-3 Personen
Kalorien: n.a.
Fett: n.a.
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