Anzeige

Roggenbrot Rezept


Roggenbrot Rezept
von
Frisch gebackenes Roggenbrot einfach selber machen
Zutaten
  • 475g Roggenmehl TYPE 1150
  • 75g Sauerteig (gekauft)
  • 365ml Wasser
  • 7g Trocken Hefe oder Halber Block frische
  • 8g Salz (1 EL flach)
  • 8g Zucker (1 EL flach)
1. Zutaten abwiegen
2. Lauwarmes Wasser mit Hefe und Zucker verrühren 10-15 Minuten stehen lassen
3. Mehl, Salz und fertigen Sauerteig in eine Schale geben Wasser mit Hefe hinzugeben
4. Alles kneten
5. 30 Minuten abgedeckt an einem Warmen Ort stehen lassen
6 Arbeitsplatz mit Mehl mehlieren und aus dem Teig eine Kugel formen Mehl benutzen
7. Die Kugel in ein mehliertes Gärkörbchen geben und 40-60 Minuten gehen lassen
8. Backofen auf 240°C vorheizen Ober Unter Hitze das Brot auf ein mehliertes Emaille Blech stürzen oder Backpapier benutzen.
9. 10 Minuten mit Ober Unter Hitze backen.
10. Temperatur auf 210°C senken und für 40 Minuten backen.
11. Abkühlen lassen vor dem schneiden.


Vorbereitungszeit:
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Menge: 1 Leib Brot
Kalorien: 0
Fett: 0

Kommentar schreiben

Kommentare: 1
  • #1

    Alex (Sonntag, 24 Mai 2020 19:01)

    Hey super Seite, aber mit Druckoptionen wäre dies noch viel besser!
    Kannst du diese nicht bitte einbauen so das man die Rezepte drucken kann ohne die Werbung mit zu drucken?
    LG