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Döner Gewürzmischung Rezept


Döner Gewürzmischung Rezept
Von
4,9 von 5 aus 47 Youtube Bewertungen
Leckere Döner Gewürzmischung Rezept zum selber machen
Zutaten
  • 65g Salz
  • 35g Paprika Edelsüss
  • 35g Paprika scharf
  • 35g Knoblauchgranulat
  • 7g Pfeffer schwarz
  • 5g Chiliflocken
  • 5g Kümmel es geht auch Kreuzkümmel
  • 5g Zucker
  • 5g Curry
  • 3g Oregano
  • 3g Basilikum
1. Alle Zutaten mit einer Feinwaage abwiegen
2. Alle Zutaten mit einander verrühren.
3. 30-40g Würze und 60-80ml Öl auf 1 KG Fleisch verwenden.


Vorbereitungszeit:
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Menge: 200g Döner Gewürzmischung
Kalorien: 0
Fett: 0

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Kommentare: 11
  • #1

    Annabella (Donnerstag, 15 Oktober 2020 14:08)

    Hi, im Video verwendest du doch auch Piment. Soll ich oder nicht ?

  • #2

    Wowa (Sonntag, 18 Oktober 2020 15:25)

    @Annabella Hallo Annabella in die Döner Gewürzmischung kommt kein Piment herein hast du evtl Gyros Gewürzmischung geschaut? Vielen Dank für vorbei schauen LG Wowa

  • #3

    Silke (Montag, 07 März 2022 09:40)

    Ich mag kein Scharfes Parika Gewürz durch was kann ich das ersetzen? Vielleicht noch mal durch Paprika Edelsüß?

  • #4

    Wowa (Mittwoch, 09 März 2022 15:57)

    @Silke Ja kannst du machen ändert aber den Geschmack das ist klar.. etwas bittere herbe ist dann weg. Kannst auch im Mix mit Edelsüss 25-30g etwas mehr Chiliflocken 1-2g und Pfeffer 3g ausgleichen so bleibt die Würzigkeit erhalten scharf ist es dennoch nicht LG Wowa

  • #5

    Ziba (Sonntag, 10 März 2024 10:44)

    Und wie ist rezept von Curry?
    Es gibt verschiedene curry Gewürzen.
    LG
    Ziba

  • #6

    Wowa (Mittwoch, 13 März 2024 08:38)

    @Ziba Handelsübliches Currygewürzpulver z.b. English Style ich nutze das von Fuchs LG Wowa

  • #7

    Saidi (Mittwoch, 22 Mai 2024 10:26)

    Hallo soll ich das Fleisch dann eine Nacht lassen so einlegen mit diesem Gewürz? U d was für ein Fleisch nehme ich am besten,damit es auch zart wird?

  • #8

    Wowa (Samstag, 08 Juni 2024 12:50)

    @Sadi kannst über Nacht ziehen lassen klar. Wenn du Hähnchenfleisch nimmst benutze Keule. Beim Rind Nacken. Fettiges Fleisch muss es sein damit es schön saftig ist. LG Wowa

  • #9

    Calle (Donnerstag, 22 Mai 2025 16:30)

    Schönen guten Tag, ich würde mir gerne Geflügel Döner machen. Was ist besser geeignet dafür Hähnchenkeule oder Hähnchenbrust wird Hähnchenbrust nicht ein wenig trocken und wenn ich Hähnchenkeule nehme, kann ich die Haut dran lassen, damit es saftiger bleibt. Mit freundlichen Grüßen

  • #10

    Wowa (Donnerstag, 22 Mai 2025 18:42)

    @Calle Hähnchen Keule entbeint ist die bessere Variante aber mit Brust gehts ebenso gut nur etwas mehr Fett zum braten benutzen. 1Kg Fleisch 30g Würze 60ml öl die für die Marinade ist wichtig.. Und Sauce hier ein Rezept für Curry Sauce 2EL Mayo 2EL Joghurt 1 Knoblauchzehe feingehackt prise Salz und 2-3 TL Currypulver kann aber auch mehr nach Geschmack Rezept ist noch nicht veröffentlicht lasst es euch schmecken LG Wowa und Meo

  • #11

    Calle (Samstag, 24 Mai 2025 18:50)

    Super super Rezept absolut perfekt. Habe Hähnchenkeulen ausgelöst mit Haut in der Marinade mit Joghurt 10%