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Pizzateig Rezept Klassisch


Pizzateig Rezept Klassisch
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Pizzateig Klassisch italienisch
Zutaten
  • 400g Mehl Typ 405
  • 250ml Wasser lauwarm
  • 7g Trocken Hefe
  • 8g Salz
  • 8g Zucker
  • 20ml Olivenöl oder Sonnenblumenöl
1. Zucker und Hefe ins lauwarme Wasser geben und für 5 Minuten aktivieren lassen.
2. Das Mehl durchsieben Salz hinzugeben.
3. Wasser mit Zucker und Hefe und Öl zu dem Mehl geben und Kneten.
4. Teig abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen 2-3 Stunden.
5. Den Teig aus der Schüssel nehmen nochmals kneten (wenig Mehl zum Arbeiten nutzen)
6. Teig in Frischhaltefolie schlagen oder zurück in der Schale aber abgedeckt und im Kühlschrank 1-2 Tage ruhen lassen.
7. Wichtig Teig auf Temperatur bringen dann zu 150g Bällen abwiegen und ausrollen.


Vorbereitungszeit:
Zubereitungszeit:
Yield: 5 Pizzen
Kalorien: 195
Fett: 1

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Kommentare: 2
  • #1

    Mr. K (Samstag, 10 März 2018 12:05)

    Hallo ihr lieben erstmal Danke für die tollen Rezepte habe eine Frage bezüglich der Hefe kann man auch frische nutzen? LG K

  • #2

    Meo (Samstag, 10 März 2018 13:35)

    Hallo Mr. K ja Klar dann nimmt du 15 - 16g frische Hefe Viel Erfolg beim backen Liebe Grüße Meo