1. Zucker und Hefe ins lauwarme Wasser geben und für 5 Minuten aktivieren lassen.
2. Das Mehl durchsieben Salz hinzugeben.
3. Wasser mit Zucker und Hefe und Öl zu dem Mehl geben und Kneten.
4. Teig abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen 2-3 Stunden.
5. Den Teig aus der Schüssel nehmen nochmals kneten (wenig Mehl zum Arbeiten nutzen)
6. Teig in Frischhaltefolie schlagen oder zurück in der Schale aber abgedeckt und im Kühlschrank 1-2 Tage ruhen lassen.
7. Wichtig Teig auf Temperatur bringen dann zu 150g Bällen abwiegen und ausrollen.
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Mr. K (Samstag, 10 März 2018 12:05)
Hallo ihr lieben erstmal Danke für die tollen Rezepte habe eine Frage bezüglich der Hefe kann man auch frische nutzen? LG K
Meo (Samstag, 10 März 2018 13:35)
Hallo Mr. K ja Klar dann nimmt du 15 - 16g frische Hefe Viel Erfolg beim backen Liebe Grüße Meo
Tina Schafranek (Donnerstag, 09 Mai 2024 17:29)
Danke für die schönen und guten Rezepte. Da kann sogar ich als „alter Hase“ noch was lernen. �