Leckere Hähnchen Spieße aus Vietnam einfaches und gutes Rezept Zutaten
Marinade
1 Kg Hähnchenbrust
70 ml Reiswein
10-15 g Ingwer nach geschmack
4 Knoblauchzehen
1 Tl Anis zerstoßen
2 Tl Salz
Glasur
100 ml Soyasauce
100 ml Honig
1 EL Paprika Edelsüss
1 EL Sweet Chili Sauce Thai/Vietnam
1 Tl Pfeffer
2 Tl Speisestärke
Wasser für Stärke
1. Hähnchenbrust waschen in 1-3 cm Stücke schneiden
2. Zutaten abwiegen
3. Knoblauch und Ingwer fein hacken Anis zerstoßen
4. Knoblauch, Ingwer, Anis Reiswein und Salz in eine Schale geben mit Hähnchen vermengen
5. 5 EL der Glasur vor dem kochen zur Marinade hinzugeben und für 2-3 Stunden abgedeckt kühl lagern
6. Glasur :
Soyasauce, Honig, Chilisauce, Paprikapulver und Pfeffer vermengen ein Teil zu der Marinade geben siehe 5.
7 Glasur aufkochen Speisestärke mit wenig Wasser vermengen und unter ständigen rühren hinzugeben.
8. Hähnchen aufspießen und Grillen wenn das Grillgut anfängt braun zu werden mit der Glasur von allen Seiten bestreichen weitere 1-3 Minuten Grillen.
9. Sofort essen Schaschlik schmeckt Heiß am besten dann ist es noch saftig
10. Guten Appetit
Vorbereitungszeit:
Zubreitungszeit:
Gesamt Zeit:
Yield: 6-7 Spieße
Kalorien: 100
Fett: 1
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Waldemar K. (Mittwoch, 15 Juni 2022 20:57)
Hab dein Rezept heut getestet absolut der Hammer wie zart das Hähnchen geworden ist!!!!!!