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Hähnchen Schaschlik Vietnam


Hähnchen Schaschlik Vietnam
Von
4,8 von 5 aus 61 Bewertungen
Leckere Hähnchen Spieße aus Vietnam einfaches und gutes Rezept
Zutaten
  • Marinade
  • 1 Kg Hähnchenbrust
  • 70 ml Reiswein
  • 10-15 g Ingwer nach geschmack
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Tl Anis zerstoßen
  • 2 Tl Salz
  • Glasur
  • 100 ml Soyasauce
  • 100 ml Honig
  • 1 EL Paprika Edelsüss
  • 1 EL Sweet Chili Sauce Thai/Vietnam
  • 1 Tl Pfeffer
  • 2 Tl Speisestärke
  • Wasser für Stärke
1. Hähnchenbrust waschen in 1-3 cm Stücke schneiden
2. Zutaten abwiegen
3. Knoblauch und Ingwer fein hacken Anis zerstoßen
4. Knoblauch, Ingwer, Anis Reiswein und Salz in eine Schale geben mit Hähnchen vermengen
5. 5 EL der Glasur vor dem kochen zur Marinade hinzugeben und für 2-3 Stunden abgedeckt kühl lagern
6. Glasur :
Soyasauce, Honig, Chilisauce, Paprikapulver und Pfeffer vermengen ein Teil zu der Marinade geben siehe 5.
7 Glasur aufkochen Speisestärke mit wenig Wasser vermengen und unter ständigen rühren hinzugeben.
8. Hähnchen aufspießen und Grillen wenn das Grillgut anfängt braun zu werden mit der Glasur von allen Seiten bestreichen weitere 1-3 Minuten Grillen.
9. Sofort essen Schaschlik schmeckt Heiß am besten dann ist es noch saftig
10. Guten Appetit

Vorbereitungszeit:
Zubreitungszeit:
Gesamt Zeit:
Yield: 6-7 Spieße
Kalorien: 100
Fett: 1

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Kommentare: 1
  • #1

    Waldemar K. (Mittwoch, 15 Juni 2022 20:57)

    Hab dein Rezept heut getestet absolut der Hammer wie zart das Hähnchen geworden ist!!!!!!