Eine leckere Currysauce mit Cola und Apfelmus mit nur halb so viel Zucker und vollem Geschmack Zutaten
250ml Cola
200ml Ketchup
60g 3EL Apfelmus
0,5-1 Spitzpaprika
100g 3 Volle EL Tomatenmark
150-200ml Brühe keine Instant o. Wasser
60g 2 EL Sambal Oelek
Chilis für schärfe nach Bedarf
1 EL Worcestershiresauce
5g 1 EL Currypulver
1 EL Olivenöl zum braten
1 Tl Tabasco
Salz und Limettensaft zum abschmecken
1. Cola von 250ml auf ca 50ml einkochen.
2. Paprika stückeln in Olivenöl 2 min anbraten bei Bedarf Chilis mit zugeben.
3. Currypulver kurz mit braten dann wird Tomatenmark mitgebraten.
4. Apfelmus, Sambal Oelek, Ketchup, Worcestershiresauce und Brühe oder Wasser hinzugeben.
5. Nach 3-4 Minuten köcheln wird alles püriert und die reduzierte Cola mitzugegeben.
6. 1 Tl Tabasco hinzugeben mit Salz und Spritzer Zitronensaft abschmecken.
7. Noch ein wenig köcheln und fertig ist die Leckere und Wohlschmeckende Sauce.
Vorbereitungszeit:
Zubereitungszeit:
Menge: 500-600 ml Sauce
Kalorien: 62
Fett: 1
Inhalte von YouTube werden aufgrund deiner Cookie-Einstellungen nicht angezeigt. Akzeptiere die funktionellen Cookies im Cookie-Banner, um den Cookie-Richtlinien von YouTube zuzustimmen und den Inhalt anzusehen.
@Birgit Hallo Birgit das kann ich dir gar nicht sagen die Sauce ist so lecker ist immer sofort weg wird aber sicher im Kühlschrank 1-2 Wochen stehen können evtl auch länger LG Wowa und Meo
#3
thomas(Samstag, 12 Dezember 2020 08:10)
Hi...Danke für das Rezept, habe ich in ähnlicher Form schon gekocht, probiere ich aber gerne mit frischem Paprika mal aus...aber Frage:
warum das Cola soweit reduzieren (vom Wasser befrein), um es später wieder dazu zu schütten?
Haltbarkeit: mehr produzieren und in Marmeladegläser abfüllen, hält m.E. so dann Monate...
#4
Wowakocht(Samstag, 12 Dezember 2020 09:06)
@Thomas Hallo Thomas du solltest auch Brühe hinzugeben (Kalb oder Rind) falls vorhanden. Mit Wasser macht das wenig sinn richtig^^
#5
Dagmar(Mittwoch, 20 April 2022 22:38)
Ich tu immer gleich alles in den Topf wenn ich Currysauce mache statt Zucker nehme ich Honig zum süßen. Trotzdem tolles Video.
Kommentar schreiben
Birgit Pinger (Dienstag, 14 April 2020 10:55)
Wie lange haltbar?
Kann man das einfrieren?
Wowa (Dienstag, 14 April 2020 11:52)
@Birgit Hallo Birgit das kann ich dir gar nicht sagen die Sauce ist so lecker ist immer sofort weg wird aber sicher im Kühlschrank 1-2 Wochen stehen können evtl auch länger LG Wowa und Meo
thomas (Samstag, 12 Dezember 2020 08:10)
Hi...Danke für das Rezept, habe ich in ähnlicher Form schon gekocht, probiere ich aber gerne mit frischem Paprika mal aus...aber Frage:
warum das Cola soweit reduzieren (vom Wasser befrein), um es später wieder dazu zu schütten?
Haltbarkeit: mehr produzieren und in Marmeladegläser abfüllen, hält m.E. so dann Monate...
Wowakocht (Samstag, 12 Dezember 2020 09:06)
@Thomas Hallo Thomas du solltest auch Brühe hinzugeben (Kalb oder Rind) falls vorhanden. Mit Wasser macht das wenig sinn richtig^^
Dagmar (Mittwoch, 20 April 2022 22:38)
Ich tu immer gleich alles in den Topf wenn ich Currysauce mache statt Zucker nehme ich Honig zum süßen. Trotzdem tolles Video.