Anzeige

Fladen Brötchen auf Joghurt Basis Rezept


Fladen Brötchen auf Joghurt Basis Rezept
Von
4,8 von 5 aus 48 Youtube Bewertungen
Fladen Brötchen mit Sesam und Schwarzkümmel auf Joghurt Basis für Kumru und andere kommende Trends
Zutaten
- 500g Mehl Typ 405
- 240ml Wasser
- 120g Joghurt
- 7g Trockenhefe oder 16-20g frische Hefe
- 8g Zucker
- 9g Salz
- 10ml / 1EL Öl Geschmacksneutral
Vorbereitungszeit:
Zubereitungszeit:
Menge: 6 Stück
Kalorien: 263
Fett: 3

Zubereitung:

  1. Hefe mit Lauwarmen Wasser und Zucker verrühren 5-10 Minuten stehen lassen
  2. Mehl sieben Salz untermischen Joghurt, Öl und Wasser Hefe Lösung zum Mehl geben und Kneten bis sich alles gut vermischt hat
  3. Teig bedecken für ca. 4-5 Stunden an einem Warmen Ort gehen lassen 
  4. Teig in ca 120 - 130g Stücke Teilen. Der Teig ist sehr klebrig leicht mit Mehl benetzen um arbeiten zu können siehe Video
  5. Teig ballen flachdrücken zur Zigarre zusammen rollen und in endgültige Form bringen und auf ein gefettetes Blech legen siehe Video Hände und Spachtel immer leicht mit Mehl benetzen Teig Rohling muss sehr Weich bleiben kein Mehl reinkneten.
  6. Backofen auf 290°C Vorheizen das Blech für 7 Minuten in die obere Schiene rein schieben 
  7. Nach 7 Minuten Temperatur auf 170°C Senken und Brötchen für weitere 5 Minuten backen.
  8. Je nach Backofen auf die Bräunung achten.

Verwendung für diese Fladen Sandwich Brötchen gibt es Viele z.,B, Trend essen aus Türkei oder USA Kumru Döner

oder andere Kreationen. Lass dich überraschen wir haben noch ein paar Ideen 

Kommentar schreiben

Kommentare: 1
  • #1

    Mr. K (Montag, 08 Januar 2018 23:22)

    Super Rezept macht doch Mal ne Gyros Tasche
    LG
    K